Senin, 08 Maret 2010

Tip Memilih Wadah Plastik

TIP
1. Teliti saat memilih yang akan digunakan sebagai wadah makanan atau minuman.
2. Gunakan wadah sesuai instruksi dan fungsi pemakaiannya secara konsisten agar tidak membahayakan kesehatan.
3. Pastikan perusahaan yang mengeluarkan produk tersebut dapat dipercaya, memiliki integritas, kredibilitas, serta komitmen untuk memproduksi produk yang aman bagi konsumen.
4. Menggunakan bahan yang memenuhi standar keamanan kesehatan (Food grade) atau mencantumkan logo gelas dan garpu.
5. Rawat kemasan plastik agar awet dan aman untuk digunakan berulang-ulang.
6. Untuk menghilangkan aroma makanan yang tertinggal dalam wadah, gunakan koran atau arang yang telah dibasahi dan tutup wadah tersebut. Diamkan selama beberapa jam, lalu bilas dengan air bersih.
7. Untuk aroma yang tidak terlalu kuat, gunakan jeruk lemon saat mencuci. Aroma tersebut akan berkurang atau hilang. Simpan wadah dan tutupnya secara terpisah.
8. Untuk mengurangi noda makanan yang menempel pada wadah, segera bersihkan wadah setelah makanan habis dikonsumsi.

WARTA KOTA (7 Maret 2010)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar